Sign in to follow this  
Followers 0

Необычные музыкальные коллективы

8 posts in this topic

Posted · Report post

1376132292_1760501653.jpg
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

В общем нашел на Пикабу данный пост, тема вроде как интересна будет, можно потрындеть.

От себя добавлю еще одну интересную "Джаз банду":

STALAGGH

Stalaggh.jpg

Об этой голландско-бельгийской группе известно немногое. Название Stalaggh происходит от немецкого слова «stalag», каким называли концентрационные лагеря во время Второй Мировой войны. Добавленные латинские буквы G и H представляют собой аббревиатуру от Global Holocaust.

Настоящие имена и лица членов этой группы, которая никогда не выступала живьем, так и не были раскрыты широкой публике. Наиболее шокирующим фактом биографии коллектива является то, что на их альбомах вокальные партии исполняются настоящими пациентами психиатрических клиник. Один из сессионных вокалистов был определен на лечение в клинику за убийство своей матери, будучи 16-летним подростком.

Другого музыканта чуть не убили во время записи очередного альбома, что тоже нашло свое отражение в записи. Причиной для привлечения психических больных к записи альбомов является попытка отразить реальные эмоции боли и ненависти.

Несмотря на распространенное мнение, группа Stalaggh (Нидерланды, основана в 2000 году) исполняют вовсе не ambient black metal, а своеобразную комбинацию из dark ambient, power electronics и раннего industrial. Сами музыканты описывают свою музыку как nihilistik misanthropik audio terror.

В 2008 году проект прекратил своё активное существование, из пепла Stalaggh породился новый проект :Gulaggh: Некоторые лейблы, в связи с широким спросом, всё ещё продолжают переиздавать альбомы нынче не активного проекта Stalaggh.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited) · Report post

Спасибо, время будет, пощёкаем. Shiller, Sopor Aeternus слышал, последнии да, специфичские, Dvar врое тоже что то знакомое. У меня как раз раздражительный синдром какой то на всё то, что сейчас тоннами выпускается, и вроде ничего сверхплохого, но один хрен раздражает. Так что тема очень даже интересная.

Могу добавить вот что.

Российская группа "Бесконечность" с единственным альбомом "Мрак души людской", в котором стихи Николая Гумилёва, на мой взгляд довольно качественно были переложены на блэк-метал. Коллектива вроде больше нет.

Start2007.jpg

Бесконечность - Думы

Edited by Aiven
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

По поводу театральности и артистичности, недавно наткнулся, толком еще не слушал, но что то в них есть.

Dakh Daughters

Q0h2WiGiVQE.jpg

Семь хрупких девушек — актрисы театра "Дах — собрали новый музыкальный ансамбль. Подчеркивая происхождение своей группы, они взяли себе имя Dakh Daughters, и в легких белых платьицах, нанеся на лица густой слой белого грима, словно в театре кабуки, вышли на эстраду с мыслью создать шоу в жанре фрик-кабаре. В некоторых композициях этого ансамбля чувствуется атмосфера французского салона, но такого, куда на огонек заглянул Мэрилин Мэнсон и остался переночевать. Девушки исполняют собственные песни и кавер-версии забытых хитов, молниеносно переключая интонацию и настроение своего музыкального спектакля, а в паузах между номерами так же непринужденно меняются инструментами. В их арсенале клавишные, скрипка, виолончель, контрабас, барабаны, перкуссия и ласковые голоса, способные, впрочем, если необходимо, сорваться на крик. Ближайшие идеологические родственники Dakh Daughters — конечно, мрачные эксцентрики из английской группы The Tiger Lillies, обожающие выдумывать для себя разнообразные маски и втягивать публику в свои интеллектуальные аттракционы. Украинские артистки, впрочем, ничуть не копируют старших британских коллег — у них есть собственные образы и темы. Так или иначе, но выступление этого необычного ансамбля — тот редкий случай, когда публике обещано по-настоящему качественное шоу. В интерьере разрушающегося здания Малой оперы, с видеоподдержкой Tenpoints, первый публичный концерт Dakh Daughters Band должен стать одним из самых интересных и непредсказуемых музыкальных событий этой весны. (Взято отсюда)

Dakh Daughters - Розы / Донбасс

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited) · Report post

Не могу не добавить вот это, вопрос симпатий дело личное(как по мне так не очень), но необычность есть..местами)

Aldaspan

dkjB5zuXcnA.jpg

Музыканты группы «Алдаспан» (на фото) являются обладателями первой в мире электродомбры. Этот инструмент помог коллективу забраться на верхушку рок-чарта одного из крупнейших американских лейблов. Лидер группы Нуржан Тойчиев поведал , как создавалась чудо-домбра.

Первую в мире электродомбру создала по заказу Нуржана Тойчиева московская компания (Шамрай строгал походу), специализирующаяся на производстве электрогитар. Над инструментом мастера трудились три месяца.

– Мы заказали три инструмента: соло-домбру, бас-домбру и ритм-домбру, – говорит Нуржан Тойчиев. – Каждая домбра обошлась в 2,5 тысячи долларов.

Играют в разных стилистиках, от обработки непосредственно казахской национально музыки, так и более широких направлений.

Вообщем рубят что то типа этого

Aldaspan - Edige

Edited by Aiven
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

Что-то перегруз напрочь убил домбры эти. Не глядя на видео, вообще не понять. Как по SOAD не понять, что они армяне)) Вот им бы дудук)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

Группа Kypck очень понравилась, хоть я и не особый любитель дум-метала. Не знаю чем, но чем-то она меня очень цепляет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted · Report post

Двойник. здорово ребята поюь

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0