Перейти к содержимому

Новая версия раздела аккорды

Уважаемые пользователи, обновлен раздел аккорды.

Lady Gaga - Paparazzi (Конкурс каверов) Конкурс закончился, начинаем флудить!

Сообщений в теме: 39

Опрос: "Зрительские симпатии" Vote Or Die! (0 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#31 NECRODEFLORATOR

• 3 176 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 08:38

Итак поехали. По возможности буду давать ссылки на софтину использованную в кавере.

Секвенсор\редактор:

REAPER - Записывалось, сводилось и микшировалось все в нем.

Guitar Pro 5.2 - Партии клавишных забивал изначально в нем, потом мидюхи загонял в REAPER и далее все оживлялось и редактировалось.

Клавишные:

Best Service Galaxy II K4 Vienna Grand Imperial - Пианинка во вступлении, это библиотека сэмплов, для нее требуется установленный Native Instruments Kontakt 4

Native Instruments B4 II - Рок орган, во вступлении (с гитарами), в куплетах, и в соло.

ReFX - Nexus - Струнные (стринги) во вступлении, в припевах.

Гитары:

California Sun - Перегруз ритм гитары. Плагин бесплатный.

Audio Ease Cabinet - Амп сим для ритм гитары.

iZotope Ozone 4 - Эквализация, эксайтер на ритм и соло гитарах. Так же использовался на мастер шине как максимайзер.

Waves - GTR 3 - соло гитара (дилей и квакушка тоже) и нойз гейт на ритм гитаре, так же использовался как амп сим на басу. (эффекты питч шифтера на флажолетах тоже благодаря этому плагину).

Overloud TH2 - Первое соло с легким перегрузом, клин гитара тоже через него.

Бас:

SR5 Rock Bass - По моему мнению лучшая бас гитара на сегодняшний день. Это библиотека сэмплов, которой требуется вышеописанный Kontakt. Из минусов - довольно не простое использование (новичкам не советую, начните с чего попроще) и довольно трепетная отстройка, практически нужно проделать работу как с живым басом. Из плюсов - отстроить все что угодно, так как бас идет без амп сима, то есть обычный директ сигнал, так что юзать можно везде, от метала до попсы.

Softube - FET Compressor - Компрессор про который идет речь ниже.

Waves - GTR 3 - Амп сим.

Pro-Q - Эквализация. Про него чуть ниже читайте.

Ударные:

Toontrack Superior Drummer 2 - Драм сэмплер, установка собрана в ручную лично мной из отдельных инструментов различных библиотек этого прекрасного сэмплера.

Pro-C - Основной компрессор который использован на всем кроме железа. Про него чуть ниже.

Pro-Q - Эквализация.

iZotope Ozone 4 - эквализация, компрессия и тп.

LL3 Ultra Maximizer - Входит в состав бандла Waves (читаем ниже).

Вст "бандлы" (Vst Bundle) по всякой мелочи:

FabFilter - TotalBundle - От него использовал только EQ (эквалайзер Pro-Q) на гитарах для чистки ненужных призвуков, на басу для той же цели, на ударных (бочка, тома, малый барабан), и на синтезаторах, так же от этого бандла использовал Comp (компрессор Pro-C) на ударных (все кроме железа).

Softube Bundle - Отсюда я использовал только Softube - FET Compressor, идеально подходит для баса и клин гитар, так же немного добавил его на фо-но в начале. Очень хороший и красивый бандл, рекомендую в общем.

Waves Complete - Леген – (подожди, подожди) Дарный (с) Бандл на все случаи жизни, отсюда я очень много чего использовал, если интересует в подробностях - то отпишу. Для тех кто занимается звуком и не знает что это такое - стыд и срам, для тех кто только начинает заниматься звуком - настоятельно советую ознакомиться, но будьте осторожны, в нем ОООЧЕНЬ много всего, можете запутаться и заблудиться в VST приложениях. На самом деле для работы со звуком хватило бы только одного этого комплекта, но сила привычки иногда заставляет пользоваться продуктами других контор. На данный момент я чищу много плагинов, постепенно заменяя их плагинами этой конторы. Выше описанный Waves GTR входит в состав бандла.

Всяко разно:

Различного рода звуковые эффекты из моей огроменной библиотеки звуков.

Вокал тут не обрабатывался почти что, использована небольшая эквализация и максимайзер.

За сим вроде все, если есть вопросы, постараюсь ответить.
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения...

#32 УгадайКто

• PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 11:50

Огромное спасибо за ссылки)

Я думаю тему прикрепить надо, чтоб никто не искал инструменты.

#33 NECRODEFLORATOR

• 3 176 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 12:04

Ну тема уже прикреплена)) Инструментов и плагинов конечно у меня в разы больше, все зависит от поставленных целей и стилей. В данном контексте я юзал именно это. Если нужны какие-либо рекомендации, то я так же поделюсь своим мнением и наставлением. Я еще не профи естественно, но своим опытом могу поделиться.

#34 УгадайКто

• PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 12:17

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3156983
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=655871
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=716633
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3517288

Что ты об этом скажешь ? Стоит ли качать их?

#35 NECRODEFLORATOR

• 3 176 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 14:21

Ссылки переименовал что бы понятнее было:

Native Instruments Komplete 7 - Лично я смысла в нем не вижу, весит много, значит нужно еще под это место иметь на винте, хотя у меня места хватает. В общем лучше выкачать из него то что нужно, все на рутрекере есть в отдельных раздачах, и не париться.

Рояль 40Gb Synthogy Ivory Grand Piano - Опять же мое имхо, я не вижу смысла в столь громостком для себя инструменте да и не только для себя. Лично у меня комп достаточно слабый, столько RAM он не потянет, а судя по демке, звучит оно не хуже да и не лучше 5-10 гигабайтных аналогов. Такие "чуткие" инструменты могут пригодиться только если фо-но звучит сольно, с другими инструментами его "натуральность" будет не слышно, да и вообще пофиг на нее будет. Лично я не занимаюсь 100%й фортепианной музыкой, так что мне оно было бы попросту лишними 40 гигами на винте. Да, оно в себя включает несколько фоно, но мне проще пользоваться одной\двумя библами других производителей и не хранить лишний хлам у меня на винте, которым я никогда пользоваться не буду. Торрентоманией уже переболел, стер много скачанного оттуда, что просто "провисало" у меня на компе. Этому поспособствовала олдовая игруха Старкрафт, в которой суть такая - если ты построил здание и ничего не производишь в нем, то считай что зря потратил деньги, в то время мог бы заказать больше юнитов и быстрее пойти в атаку. Ну в общем суть я думаю ты уловил.

Далее...

East & West Quantum Leap Symphonic Orchestra Platinum Edition - Я уже больше чем уверен что у тебя "гигантомания", ибо образно говоря "Если третья жена бьет по морде, значит дело не в жене, а в морде." (с) Короче говоря ProjectSam Symphobia и не FCUK мозг.

Spectrasonics Omnisphere - Я почему-то не удивился, еще один гигант. Ну пожалуй за этот инструмент только скажу респект, очень классный синтезатор-ромплер, но в силу того что я электроникой мало занимаюсь, он у меня точно так же провисает мертвым грузом и задействован на какие то мелкие проценты. Но иметь эту штуку надо, много всего классного из него можно выжать, хотя если мне надо что то добавить синтезаторное, то я использую Native Instruments FM8 или Native Instruments Absynth 5.

Подводя итог - лучше выбрать по минимуму и использовать это на все 100%, чем тащить все подряд и юзать оттуда по 10%. КПД нужно повышать, а не понижать.

#36 NECRODEFLORATOR

• 3 176 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 14:29

Добавить еще надо - давно отвык от "всеиграек" и тп, даже в винде все стоит по минимуму, касательно даже винды не признаю всякое говно типа сборок "Zver edition", все что мне нужно я установлю сам, а слово "универсальный" сейчас очень часто является синонимом слову "никчемный", ибо "за двумя зайцами побежишь...". Я понимаю что ты себе хочешь "облегчить жизнь", но скорее усложнишь и попросту зря потратишь время на использование столь тонких и объемных инструментов. Тот же оркестр от East West в рок аранжировке будет неотличим от Symphobia, а может и даже будет менее классно звучать, если ты собираешь писать чисто "классические опусы" - то вполне возможно что лучше скачать East West. Главное надо понимать, что большой объем скачал и у тебя все будет петь и танцевать - в корне не верный, гемора еще больше, супериор (драм модуль) тоже много весит, а работать с ним умеют единицы, просто эти единицы понимают что нужно барабашки то еще и обрабатывать не хило что бы они звучали как надо, а не просто прогнать ГТПшное миди через Супериор и все будет тип топ.

#37 УгадайКто

• PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 14:56

Биг сенкс ) за потраченное время , за разжевывание до подробностей и за рекомендации...К сведению принял )

#38 Doctor

• PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 19:28

А я не слушал

#39 Aitras

• 684 сообщений
  • ГородУльяновск

Отправлено 15 января 2012 - 23:40

Народ! А в первую очередь участники конкурса. Хотел переслушать каверы, а ссылки мертвы все. Кто может выложите снова. Или все (у кого сохранились), или хотя бы только свой.
-AverS- и Gi4a, ваши нашел в контакте.
С уважением, Михаил.
Мой прежний ник - Tsoy_73

#40 NECRODEFLORATOR

• 3 176 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 02:17

Да, я бы перезалил. Подписываюсь под предложением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных