Don Rumata

Пользователи
  • Content count

    1273
  • Joined

  • Last visited


Community Reputation

0 Обычный

About Don Rumata

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 07/03/1987

Don Rumata's Activity

  1. Don Rumata added a post in a topic: Новый форум для AmDm.ru новый движок   

    Группу на контактике - и нормально
    Я шучу.
    Дим, а чего тут плохо?
    А собственно совет: купи движок. Народу вон сколько - соберешь без проблем, и геммора будет гораздо меньше.
    Привет!
    • 0
  2. Don Rumata added a post in a topic: Проверка на бдительность   

    Соскучался, решил заглянуть. Все живы здоровы?
    • 0
  3. Don Rumata added a post in a topic: Проверка на бдительность   

    Ну как вы тут, мои дорогие? Привет
    • 0
  4. Don Rumata added a post in a topic: Auckland New Zeland Iwu russkih muzikantov   

    А чего думать.. какие предложение?
    У меня сейчас сессия, так что я довольно сильно занят...
    • 0
  5. Don Rumata added a post in a topic: Auckland New Zeland Iwu russkih muzikantov   

    Не бывает... Я здесь, я там, я везде =)
    Видел личку, надо было только дело то описать подробнее. Повезло, что меня носом ткнули в эту ветку.
    Ну рассказывай, как обгонял, как подрезал...
    • 0
  6. Don Rumata added a post in a topic: AmDm = 5 лет!   

    Дим, Сережа, поздравляю!
    Вы молодцы.

    • 0
  7. Don Rumata added a post in a topic: Снесли памятник Воину-Освободителю в Таллине   

    Я тут первую страницу только глядел, когда только тема появилась... Даже вроде что-то отписал.
    Сейчас наткнулся на комменатрий Е. Киселева - http://www.gazeta.ru/column/kiselev/1669490.shtml - интересно. Хотя фанатикам читать что либо противоречащее их мнению как мертвому припарка. Ничего личного никому
    • 0
  8. Don Rumata added a post in a topic: Снесли памятник Воину-Освободителю в Таллине   

    Изучайте историю, ребята.. Тогда может поймете, почему прибалтам Россия так ненавистна, даже больше чем фашисткая Германия.
    Спорить ни о чем не хочу, мне тоже противно, что такое происходит.
    Но, извините, ваши предложения "перекрыть нефть, газ, воду, свет и воздух" - детский лепет... Пяткой в грудь себя можно бить сколько угодно, но полезнее почитать, подумать.

    Никого не хотел обидить, просто совет.

    • 0
  9. Don Rumata added a post in a topic: Умер Борис Ельцин   

    Спасибо за все.
    rest in peace...
    • 0
  10. Don Rumata added a post in a topic: Набрать вес мышечную массу   

    Пупок, как говорится, я плакал
    Все было хорошо в твоем первом посте, очень по делу. Особенно, про режим и сон в частности. Все верно тут.
    Но второй пост - это "вещь" Продукты ты назвал хорошие, только вот переврал полностью, что в них хорошего. Все, что ты назвал - источник УГЛЕВОДОВ, а не белка. Белка там нет и в помине (в значительных отношениях). Ни в меде, ни в ягодах, ни в маслах и орехах. Это, повторяю, источники углеводов. Да, это одни из лучших источников, потому как содержат они в основном фруктозу, которая является моносахаридом, и следовательно, легче расщепляется организмом для получения энергии.
    К примеру, очень хорошо перед тренировкой съесть смесь меда и орехов - это настоящий энерго-коктейль.
    Но вот к росту мышц все эти продукты не имеют прямого отношения, потому как углеводы - не тот материал, из которого организм "строит" мышцы. Углеводы - источник энергии.

    Вот такая вот поправочка

    Кстати.. Все то, о чем я говорю - курс школьной биологии и химии, плюс немного чтения литературы. Хим- или био- образования не имею.
    Отсюда совет тем, кто еще в школе - обратите внимание на уроки биологии (особенно 11кл), если вам интересно, как можно следить за своим здоровьем и формой, и как это улучшать.
    • 0
  11. Don Rumata added a post in a topic: другие форумы о песнях Цоя   

    http://del.icio.us/d0nrumata/kino
    То, что известно мне
    • 0
  12. Don Rumata added a post in a topic: Набрать вес мышечную массу   

    AlexV, согласен полностью насчет сложности врачебной профессии. Меня раздражает непрофессионализм НЕКТОРЫХ врачей, особенно в тех вопросах, в которых они должны быть специалистами. А именно то, что врачи в физкультурном диспансере не могут то поставить диагноз, то назначить лечение, которое помогло бы. Сколько не было у меня травм во время заятий баскетболом (колено, потом спина, потом палец на руке) - ничего мне толком там не вылечели, ну колено более ни менее. Про спину уже говорил, причем я сказал именно так, как сказали мне - "Спорт, а тем более баскетбол с постоянными ударными нагрузками на позвоночник, противопоказаны". После чего, уважаемый доктор наук сказал мне: "Плавание, гиперэкстензии и баскебол не забрасывать".

    В общем, мы с тобой ушли от темы Предлагаю спор завершить без обид, тем более, что уже и спор почти усчерпан.
    • 0
  13. Don Rumata added a post in a topic: Что обязательно необходимо прочесть делимся мыслями   


    Не совсем, мне кажется...

    У меня, например, любимая книга может быть даже не из перечисленных, а, скажем, "Таинственный Остров" Жюля Верна. Я ее еще в школьное время перечитывал несколько раз. Но в то же время, она более прикюченческая, менее философская (хотя может я тогда не понял...).

    Да, по теме, добавил бы еще Джека Лондона - Любовь к жизни. Очень сильная вещь. Жаль, что больше не читал из него пока ничего...
    • 0
  14. Don Rumata added a post in a topic: Толстой. Война и Мир. ...пара вопросов...   

    ВиМ в кратком содержании - это такая же бессмыслица, как и стандартная методика преподавания литературы в средней школе в России. Глупость

    Первое - глупость, потому что большая часть идеи в ВиМ, на мой взгляд, не в самом сюжете, а около сюжетных философских размышлениях или рассказчика или самих героев. А кто там куда пошел, кого поцеловал и кого убил - не столь важно.

    Второе - глупость, потому что учитель не может учить и рассказывать ученикам каков СМЫСЛ произведения. Будь то стихотворение Пушкина, Война и Мир Толстого или даже стихотворение с этого форума. Почему? Потому что смысл литературного произведения каждый читатель выстраивает для себя сам у себя в голове. Читая, ты пропускаешь содержание, мысли автора через призму своего мировосприятия и опыта. Так раждается смысл, понятый тобой. А если тебе кто-то рассказывает о смысле какого-то произведения, то это бред. БРЕД! Это всего лишь то, что понял кто-то другой, не ты. И совсем наверняка понял не так, как понял бы ты и не так, как того хотел автор.
    Может и резковато, но уж сильно это во мне сидит со школы. Хотя мне очень повезло учиться по альтернативной программе изучения литературы (Насколько помню, изначальный основной автор программы - Тамарченко. Кому интересно, поройте инет на этот счет)

    Извиняюсь за офф.

    По поводу ВиМ. Как и многим, когда читал в школе мне нравились батальные сцены, философские части читать было тяжело. Уверен, что в ближайшем будущем вернусь к этой книге, чтобы перечитать и переосмыслить.
    • 0
  15. Don Rumata added a post in a topic: Набрать вес мышечную массу   


    То, что мы тут называем "протеином" - концентрированная смесь на основе натурального сывороточного или яичного белка, с содержнием белка от 70% до 95% и иногда даже выше. Смеси эти бывают с различным содержанием углеводов и прочих добавок (глютамин, к примеру).

    Чтобы перенасытить органзм белком, я не представляю сколько такой смеси нужно съесть... Если же следовать инструкциям и рекомендациям (обычно, порция сразу после тренировки, а также порция как последний прием пищи незадолго до отхода ко сну), то ни о каком перенасыщении быть не может.
    Да, наверное, могут быть какие-то побочные эффекты, если есть пятикратными дозами по 3 раза в день... Но не думаю, что эффект будет сильно отличаться от такого же перенасыщения, полученного путем употребления чрезмерного количества пищи с высоким содержанием белка.

    Нужно понять, что белковая смесь - пищевая добавка на натуральной основе, а не "химия", как анаболические стероиды. Следовательно, и эффекты они имеют совершенно разные. Употребление дополнительного белка не стимулирует рост мышц, оно всего лишь помогает организму "строительным материалом", потребность в котором возрастает при тренировках. К примеру, если не тренироваться (не грузить мышцы, тем самым стимулируя их к росту), то прием "протеина" приведет к набору нежелательного лишнего веса там, "где не нужно", потому как он не будет использоваться организмом для роста мышц.

    Теперь ведь уже даже не надо покупать книг в магазинах, почитайте солидные сайты (не любительские форумы и блоги), разберитесь сами, что к чему, прежде чем делать необоснованные заявления и вступать в споры.


    • 0

About Me